Записаться на прием
Рус
Апраксин пер, 6
Пн-Сб 09:00-21:00, Вс 10:00-19:00
Адреса клиник «Эксимер» в Санкт-Петербурге
Коломяжский пр., д.15, к.2
пн-сб 09:00-21:00
вс 10:00-19:00
Апраксин переулок, д. 6
пн-сб 09:00-21:00
вс 10:00-19:00

Лечение прогрессирующей миопии — операция склеропластика

Прогрессирующая близорукость – опасная патология, зрение при которой ухудшается более чем на 1 D (диоптрию) в год.

Чем грозит прогрессирующая близорукость?

При прогрессирующей близорукости удлинение глазного яблока, характеризующее это заболевание, может принимать патологический характер, вызывая ухудшение питания тканей глаза, разрывы, отслоения и необратимые изменения центральных отделов сетчатки, помутнение стекловидного тела. Людям, страдающим такой патологией, не рекомендуется работа, связанная с подъемом тяжестей, также опасна деятельность, выполняемая в согнутом положении с наклоном головы вниз, и занятия спортом, требующие резкого сотрясения тела (прыжки, бокс, борьба и др.), так как это может привести к повреждению сетчатки, что чревато ухудшением зрения вплоть до слепоты.

Как правило, наиболее интенсивно заболевание прогрессирует у детей в школьные годы – в период повышенных нагрузок на зрение, совпадающий с порой активного роста организма и формированием зрительной системы.

Диагностика прогрессирующей близорукости

В офтальмологической клинике «Эксимер» к диагностике прогрессирующей близорукости подходят комплексно. Обследование может включать:

измерение остроты зрения;

исследование рефракции (способности оптической системы глаза преломлять световые лучи);

измерение внутриглазного давления;

ультразвуковое обследование внутренних структур глаза (в том числе в непрозрачных средах);

диагностирование внутренних патологий;

определение поля зрения;

обследование состояния сетчатки и зрительного нерва и т. д.

Выполнение этих процедур необходимо для того, чтобы врач как можно более точно поставил диагноз и выбрал наиболее эффективный и оптимально подходящий данному конкретному пациенту метод лечения.

Лечение прогрессирующей близорукости

 

  • Для остановки прогрессирования близорукости в составе комплексной терапии могут проводиться курсы аппаратных процедур, особенно эффективно действующих при лечении заболеваний глаз у детей. Аппаратные процедуры дают возможность без хирургического вмешательства повысить остроту зрения и улучшить кровоснабжение глаз, это отличная зрительная тренировка и доказанно результативный способ оказания положительного воздействия на органы зрения формирующегося организма ребенка.
  • Хирургический способ решения проблемы прогрессирующей близорукости – склеропластика. Эта операция направлена на укрепление склеры (внешней оболочки глаза) в патологически измененных отделах. В ходе этого хирургического вмешательства в глазное яблоко вводится специальная пластинка, которая служит своеобразным «каркасом» склере, таким образом укрепляются стенки глаза, приостанавливается его рост и развитие близорукости. Склеропластика также способствует увеличению количества сосудов, питающих задний полюс глаза, тем самым улучшая кровоснабжение глазного яблока.

Решение проблем с сетчаткой

Периферическая профилактическая лазерная коагуляция сетчатки

При обнаружении периферических дистрофий сетчатки, способных стать причиной ее отслойки и ухудшения зрения, проводится укрепление сетчатки посредством процедуры периферической профилактической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК).

Принцип этого лечения основан на том, что лазерное воздействие ведет к резкому повышению температуры, вызывающему коагуляцию (свертывание) ткани. При этом лазер обладает высочайшей точностью и, соответственно, используется для прицельного создания сращений между сетчаткой и сосудистой оболочкой глаза.

Лечить прогрессирующую близорукость – только в «Эксимере»!

  • Специалисты офтальмологической клиники «Эксимер» имеют огромный практический опыт диагностики и лечения пациентов, страдающих прогрессирующей близорукостью.
  • Уникальное техническое оснащение клиники позволяет проводить как хирургическое, так и щадящее терапевтическое лечение прогрессирующей близорукости на уровне самых высоких стандартов, принятых в современной офтальмологии – безопасно, надежно и эффективно.
  • Благодаря использованию возможностей современного хирургического оборудования, все операции в клинике «Эксимер» выполняются в удобном режиме «одного дня» под местной капельной анестезией, исключающей болезненные ощущения и не несущей вреда организму пациентов любого возраста.

Важно!

Оставлять прогрессирующую близорукость без внимания специалистов опасно! Эта патология чревата серьезным ухудшением зрения вплоть до слепоты!

Не стоит проявлять преступного легкомыслия по отношению к здоровью своих глаз, откладывая посещение клиники на потом. Помните, с любым недугом легче бороться на начальной стадии. Современные офтальмологи могут вам помочь!

 

Стоимость основных услуг

Полный прайс лист
Другое хирургическое лечение
Удаление мелких образований век (не воспалительной и не опухолевой природы) (T01.08.01)
11800
11210
Удаление мелких образований конъюнктивы (не воспалительной и не опухолевой природы) (T01.08.02)
11800
11210
Устранение заворота/выворота век (A16.26.020)
37000
35150
Коррекция блефарохалязиса (по медицинским показаниям) (A16.26.022)
44000
41800
Устранение птоза, I категория (A16.26.021.001)
Объем вмешательства определяется врачом
49500
47030
Устранение птоза, II категория (A16.26.021.001)
Объем вмешательства определяется врачом
69500
66030
Устранение птоза, III категория (A16.26.021.001)
Объем вмешательства определяется врачом
86700
82370
Склеропластика (A16.26.075)
41000
38950
Удаление птеригиума I категория (A16.26.044-01)
34200
32490
Удаление птеригиума II категория (A16.26.044-01)
51000
48450
Удаление птеригиума с послойной частичной кератопластикой (A16.26.049.009)
233300
221640
Иссечение пингвекулы (A16.26.043)
13400
12730
Удаление птеригиума с послойной частичной кератопластикой с использованием фемтосекундного лазера (A16.26.049.009)
271800
258210
Иридопластика (A16.26.062)
19600
18620
Полный прайс лист

Лицензии клиники

Наши врачи

Врачи клиники «Эксимер» в Санкт-Петербурге

Все врачи
Гурмизов Евгений Петрович
Стаж работы 23 года
Главный врач клиники «Эксимер» в Санкт-Петербурге, врач-офтальмохирург, кандидат медицинских наук
doctor-card-img
Парджанадзе Георгий Павлович
Стаж работы 30 лет
Врач-офтальмохирург
doctor-card-img
Савельева Инна Львовна
Стаж работы 37 лет
Врач-офтальмолог
doctor-card-img

Отзыв о лечении близорукости в клинике «Эксимер»

Все отзывы
П. Дмитрий

25.07.2022

Санкт-Петербург, Апраксин пер, 6

Делали операцию по лазерной коррекции зрения в 2002 году (вроде). Зрение было ужасное 0,03 на каждый глаз, здоровые очки-фары. Прошло 20 лет, зрение 0,9 - 1,0. Слава Богу, что есть такая клиника. И тогда, и сейчас, по-моему, они на уровень выше любой региональной клиники.

Хочу выразить благодарность Георгию Павловичу!У меня была сильная близорукость (-11), астигматизм, миопия высокой степени - долгое время мне отказывались проводить коррекцию зрения. Но после полной диагностики, Георгий Павлович развеял все сомнения и, благодаря профессионализму и многолетнему опыту работы, успешно провёл операцию. Результат превысил все ожидания, огромное спасибо!

Огромное спасибо клинике и доктору Парджанадзе ГП.! Я вижу без очков!!!

Все отзывы

Актуальные вопросы

Все вопросы
Мне 22 года, и у меня высокая степень миопии. Вот уже 2 года как она прекратила прогрессировать. В данный момент я нахожусь на 5-м месяце беременности, и врач сказал, что с таким зрением можно рожать только через кесарево. Действительно ли нельзя обычным методом рожать?

Решение о способе родоразрешения врач принимает на основании состояния сетчатки. Если вследствие высокой близорукости имеется серьёзная дистрофия сетчатки, физиологические роды противопоказаны. Одним словом, заочно выявить такие показания нельзя, нужен осмотр глазного дна у специалиста.

У меня врожденная высокая близорукость обоих глаз (-23), недавно прошла обследование. Слышала, что для уменьшения близорукости надо заменить здоровый хрусталик на монофокальный. Может ли Ваша клиника предложить лучший способ лечения?

В нашей клинике для устранения близорукости высоких степеней проводятся операции по имплантации мультифокальной или аккомодирующей линзы или имплантации внутриглазной факичной линзы. И в том, и в другом случае очки для чтения не понадобятся, а выбор линзы остаётся за врачом, исходя из анатомии глаза и возможности достичь лучшего результата. Выполняются такие операции амбулаторно и максимально щадяще.

Возможна ли лазерная коррекция при близорукости -12, -13?

Возможность эксимер-лазерной коррекции при высокой близорукости зависит от параметров роговицы. В некоторых случаях можно провести коррекцию при указанном «минусе» методами, которые предполагают непосредственное воздействие лазера на поверхность роговицы – ЛАСИК, Эпи-ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК. Если лазерная коррекция будет невозможна, существуют альтернативные методы коррекции путём имплантации внутриглазных линз - факичных и интраокулярных.

Все вопросы
Вам была полезна страница?
4.8/5 (17 оценок)